Ура, май снова радует теплыми днями. Пускай и дождливыми. А где тепло, там террасы.
Вот мы и подготовили ежегодную карту летних террас Киева от Geometria.
П.С. Карта подготовлена с учетом административно-территориального деления города и максимального разнообразия вкусовых предпочтений его жителей.

Правый берег

Голосеево, Святошино, Соломенка

YOLO Grill Restaurant & Karaoke Bar
YOLO – это уже не любителей, а скорее для ценителей: фермерского мяса на гриле, караоке и кальянов. Отдельный пункт – стильный интерьер с использованием элементов дерева.

ул. Успешная, 30
097 577 77 57

Papa Feta
Большой, светлый, греческий. Традиционная мусака, мезе, много вина и прекрасный вид на город – Papa Feta хорош в любое время суток и для любого события.

пр. Валерия Лобановского, 56
067 506 52 88

Mill Hub
Новое – хорошо забытое старое. Так и с Mill Hub – реанимированным и европеизированным «Вітряком», давно знакомым коренным жителям Голосеева: приятный интерьер, понятная кухня (борщ на месте, но это не ирония с нашей стороны), летняя площадка в тени деревьев и шумом небольшого водопада.

пр. Академика Глушкова, 11
067 327 95 40

Flame
Загородный семейный ресторан в 5 минутах от Окружной трассы. Имеется просторная детская комната. Основная специализация – мясо (Украина и США) и вино (в том числе, безалкогольное, после которого можно садиться за руль автомобиля). Терраса – круглогодичная.

ул. Европейская, 2А, c. Крюковщина (ЖК «Европейське місто»)
067 010 75 10

Par Bar ²

Ключевые позиции, на которых держится Par Bar ² на Соломенке – кальян, азиатская кухня, авторские коктейли. Все красиво, вкусно и способствует полному chill-out-у. Летняя площадка удивляет не меньшим размахом, чем непосредственно сам бар, и рассчитана на 70 человек.

ул. Соломенская, 11
098 373 00 00

Lucca
Lucca – сосед Par Bar ², но заведение совсем иного рода. Это давно известный ценителям итальянской кухни ресторан. Если хочется предаться гурманству, то, пожалуй, вам сюда.

ул. Соломенская, 11
067 408 31 94

Оболонь

Prynada Ukrainian Cafe
Prynada – место встречи семей и больших компаний. Каждую пятницу и выходные здесь выступают молодые украинские группы, также можно попасть на вечера поэзии, а в преддверии праздников типа Ивана Купала – на различные мастер-классы. Знакомство с новой украинской кухней рекомендуем начать с карпаччо из сала с соусом Юзу и вареников с крабом и креветками.

пр. Героев Сталинграда, 24
067 010 86 88

В Ребро
Пивной ресторан с ребрышками BBQ, снискавшими славу далеко за пределами Оболони. Пиво – крафтовое украинское (из-под Обухова), чешское, немецкое.

пр. Героев Сталинграда 24А
093 099 63 36

Samogon Gastro Bar
Фирменные наливки и гастро-выдумки на тему украинской кухни – отличительная черта Samogon Bar-ов. Оболонский ресторан не стал исключением. Весело и вкусно будет взрослым и детям.

пр. Героев Сталинграда, 12Г
099 338 48 38

Nezabarom
Когда размер не имеет значения: в крохотном Nezabarom делают отличный кофе и десерты (что само собой разумеется для кофейни), а также прочие позиции небольшого меню а ля карт – супы, салаты, чиабатты.

пр. Оболонский, 26
099 026 65 00

Подол

Хуторець на Дніпрі
Проверенный временем – это про Хуторець: гостеприимный персонал, прогулки на кораблике, живая музыка, регулярные мастер-классы. Из нового – летнее клубничное меню.

ул. Набережно-Крещатицкая,10А
067 209 14 44

Рыба в огне
Для ценителей простоты: итальянские закуски и черноморская рыба из печи, вино, поздние завтраки, и все это за небольшим столиком грубого дерева. Кто сказал, что «dolce vita» обязательно должна быть сладкой?

ул. Сагайдачного, 23А
067 518 43 64

Любчик
Воздвиженская Одесса, Одесса на Воздвиженка – как Любчик не величай, так он любчиком и останется. Завтраки с 8 утра, винно-устричные бранчи выходного дня с 12 до 15, музыка вечером. Кроме того: тюлечка, ставридка, бычки-кнут, раки, крафтовое пиво и авторские коктейли.

ул. Воздвиженская, 10Б
050 390 61 31

Pink Freud
Подольский дворик – мечта поэта. А если в дворике наливают авторские коктейли и звучит саксофон или фортепиано – это мечта всех и каждого (почти), он же Pink Freud.

ул. Нижний Вал, 19
050 991 98 18

Печерск

F-cafe «Марокана»
Одна из самых известных летних террас и одно из лучших pre-party мест Киева – в обеих номинациях выигрывает F-cafe «Марокана». Кальян-бар, dj-сеты каждую пятницу, коктейли – золотой фонд этого заведения.

бул. Леси Украинки, 24
067 481 92 02

Coin
Ресторану высокой кухни соответствующую террасу – скрытую от посторонних глаз и утопающую в тени склонов ботанического сада. Про кухню ничего не говорим, авторские блюда нужно пробовать лично.

ул. Болсуновская, 13-15 (БЦ «IQ»)
068 710 77 77

Grill do Brasil
«Это больше, чем просто о мясе», – гласит девиз Grill do Brasil. Настолько больше, что положило начало традиции родизио ужинов в формате «ешь, сколько хочешь» и регулярным дегустациям «Мясо и Вино». Безлимитный салат-бар, 14 деликатесов с гриля, карамелизированый ананас – согласитесь, отменно звучит!

бул. Леси Украинки, 24
044 593 98 98

Rooster Grill Restaurant
Rooster – один из первых монопродуктовых ресторанов Киева, который специализируется на блюдах из цыпленка. Ещё одна особенность заведения – демократичные цены (и отличные завтраки).

ул. Большая Васильковская, 68
068 677 00 66

Мама Гочі telavi home café

Мама Гочи – маленькое и утонченное кафе в центре Киева. В меню – кухня Кахетии: домашние сыры, харчо, кучмачи, чвиштари, эларджи, хинкали и хачапури. Для ранних пташек есть отдельное меню завтраков с 9 утра и до обеда. В погребе Мамы под присмотром сомелье хранится большая коллекция грузинских вин, грузинская пятерка коньяков, чача в ассортименте.

ул. Городецкого, 6
073 005 02 02

SANPAOLO
На крыше Sanpaolo, открылся утопающий в зелени старинных деревьев lounge бар. Легкие закуски, коктейльное меню – то, что нужно в летнюю ночь. Диджей на крыше, вечера джаза, фанка, рока, каждый вечер с 19:00 музыкальный, и каждую неделю что-то новенькое. Лучшие кавер-бенды Киева и страны, популярные джазмены, известные вокалисты, все это на летней террасе SANPAOLO. Также новинки меню от шеф-повара и кулинарные шоу, и стандартное меню с блюдами украинской, европейской, вегетарианской и паназиатской кухни.

Музейный переулок, 4
067 433 74 44

Шевченковский район

WHITE Terrace by Kelembet
Место, обреченное на успех и разбередившее умы светской публики ещё до своего официального открытия: средиземноморская кухня в исполнении французского шефа Бенжамина Матьё днем и танцы под музыку от лучших мировых dj ночью.

ул. Басейнная, 2А
097 511 55 55

Mocco boutique restaurant
Старый добрый Mocco – с уникальной котлетой по-киевски, яки гедза, авторскими коктейлями и – внимание! – кальяном на кактусе и питахайе. Красивые dj-ки за пультом прилагаются. График работы – круглосуточный.

_ул. Крещатик, 15/4
044 230 92 30_

Pagliaccio
Семейный ресторан с итальянским акцентом в центре. Светлый и тихий, если в двух словах. Для завтраков, деловых встреч, романтических ужинов. Любой повод с бокалом итальянского вина и порцией пасты становится ещё лучше.

ул. Златоустовская, 14
067 778 84 88

Мама, я дома. Ресторан моего формата
Особый шарм этого ресторана – в уютном дворике на крыше. Здесь часто устраивают барбекю и вечеринки, но особое удовольствие – прийти сюда на ранний завтрак (с 07:30): очень атмосферно!

ул. Дмитриевская, 62/20
096 460 93 60

Развлекательный комплекс AVALON

Прекрасный вид открывается с панорамной террасы ресторана «Avalon». Есть как открытая площадка, так и закрытая, где можно спрятаться от непогоды, но все равно наслаждаться видами Киева. Терраса начинает свою работу с 12:00, поэтому рекомендуем заглянуть сюда на поздний завтрак в выходные — свежеиспеченные круассаны и крепкий ароматный кофе украсят ваш день. А для любителей вечерних посиделок приготовлена карта коктейлей, обновленное меню и музыкальные сеты от диджеев, выступающих здесь регулярно. Кроме того, на террасе проводят тематические вечера — недавно, например, была маевка, посвященная одесскому колориту и кухне.

ул. Леонтовича, 3
(044)234-74-94

Левый берег

Дарница

Тарелка
Гастрокафе Тарелка – это must visit. И дело не в напоминающей ботсад летней площадке, свежайшим фермерским продуктам, свежеиспеченном бездрожжевом хлебе или мясными сыровялеными деликатесами собственного производства, здесь есть нечто большее – то, что принято называть «атмосферой».

ул. Михаила Гришка, 9
044 209 77 11

Fish House

Последние год-два количество рыбных мест в городе прибавилось, однако большинство из них сделали упор на локальный продукт. В то время как Fish House был и остается верен себе, точнее своему импортному подходу: креветки из Бангладеша, гребешки и з США, кальмары и каракатица из Китая, щупальца осьминога из Марокко и так далее…

пр. Бажана, 1Е (ТЦ «Appetite»)
067 245 88 30

Сыто-пьяно
Сыто-пьяно – семейный ресторан с изысканными блюдами. Среди хитовых позиций – теплый салат с индейкой су-вид, фуа-гра и маскарпоне, крем-суп с лисичками и черные вареники с уткой по-пекински. Также недавно было представлено новое азиатское меню, его как раз и можно опробовать сидя на летней террасе.

ул. Днепровская набережная, 19А
044 585 64 40

КазаН ДиваН
Много мяса, плова и пятничного кальяно-музыкального лаунджа – это все КазаН ДиваН.

ул. Мишуги, 2
067 886 22 88

Деснянский район

G-Sky Lounge and Roof Terrace
G-Sky Lounge and Roof Terrace – место не для поесть, это автомобильная кальян-терраса на крыше многоуровневого паркинга (с возможностью заехать прямо на нее). В культурную программу включены: чайная и винная карты, авторские коктейли, закуски и десерты, более 15 марок элитного табака, настольные игры и тематические вечеринки, трансляция футбольных матчей и кинофильмов.

ул. Радужная 25А (заезд со стороны ул. И. Микитенка)
063 123 44 22
Время работы:
Каждый день с 17:00 до 05:00

Культ
Культ – культовый паб на Троещине. Хотя бы потому, что в этом районе довольно сложно отыскать толковое заведение, а Культ считается таковым. Хоспер, пиво, наливки, выступления кавер-групп по пятницам и субботам – бесхитростно, но вполне годится для приятного вечера.

пр. Владимира Маяковського, 44Б
097 967 14 14

Днепровский район

Мацони
Говорят, природа способствует пробуждению аппетита. Вокруг террасы кафе-сыроварни Мацони буяют газоны и шумят фонтаны, пока внутри тем временем готовят хачапури, чашушули, лепят хинкали и раздувают огонь на мангале. Да, много не мало!

бульв. Игоря Шамо (Давыдова), 1/5
050 108 28 38

River Grill
River Grill: название говорит само за себя – тут тебе и река, и гриль, а ещё большая летняя площадка. Кухня – европейская. Ближе к выходным играет живая музыка, в частности саксофонист.

ул. Русановская набережная, 7Б
098 744 55 77

SOLOD enjoy bar
Это место знакомо многим, слишком уж заметное. В первую очередь благодаря инсталляции «Счастье», открывающемуся с высоты птичьего полета виду на город и авторским коктейлям.

пр. Павла Тычины, 1В (ТРЦ «Silver Breeze», эт. 3)
067 155 77 44

Young PAPA bar

На раз-два-три рассчитайсь: танцевальная площадка, бассейн, бар – вот тебе и Young PAPA. Танцы и плавание – для всех, кальяны – для взрослых, детское меню – понятно для кого.

ул. Генерала Ватутина, 2Т
050 050 06 04

Фото: собственность заведений, kiev.vgorode.ua

Теги: рестораны, летние террасы

Khrystyna Olshanska 
22 мая