Если вы когда-либо работали в ресторане, то вы понимаете о чем ИМЕННО я говорю в этой статье. если вы находитесь по другу сторону баррикад, то вы - часть описанной ниже проблемы.

Когда клиент говорит: «Ух! Посмотрите на эти цены! Давайте я просто сбегаю в магазин и захвачу там бутылочку.»

Что говорит сомелье: «Прошу прощения, Г-н/Г-жа. Мы можем вам предложить оплату за откупоривание? Или также можем предложить что-то в определенном ценовом диапазоне.»

Что он НА САМОМ ДЕЛЕ думает: «Правильно! Беги в продуктовый магазин! Может быть к тому времени, когда ты вернешься я подам коричневый бумажный пакет и ты сможешь пить свое вино прямо из бутылки; и особенно после того, как твои друзья закончат шептаться за твоей спиной о том какой ты скупердяй.»

Клиент спрашивает: «Сколько баллов этому вину дал винный критик? Я хочу убедиться, что оно мне понравится….»

Что отвечает сомелье: «Хм…. Г-н/Г-жа, я не уверен. Если Вы желаете, я могу узнать это для Вас.»

Что он думает: «Если после своей смены я встречу тебя на парковке, я тебя ударю мистер Притязательный вкус и не-знаю-свой-вкус.»

Гость спрашивает: «Какое вино хорошее?»

Что говорит сомелье: «Все зависит от Ваших собственных предпочтений, Г-н/Г-жа. Я был бы рад потратить некоторое время, чтобы сравнить вина, которые Вы пробовали, чтобы найти то, что вам по вкусу.»

Что сомелье думает на самом деле: «вы понимаете, что это звучит как если бы вы спросили сколько длится вечность. Кроме того, шанс на то, что я вам лично порекомендую Вам понравится настолько мал, что я просто-напросто вычеркну из списка вин самое дешевое и ГАРАНТИРУЮ, что Вы тут же сделаете заказ. Я не первый раз на родео, дорогуша.»

Гость говорит: «….После вина у меня жутко болит голова…»

Сомелье отвечает: «Очень жаль, Г-н/Г-жа! Может быть мы сможем что-то еще найти для Вас. Может, коктейль?»

Что сомелье думает в этот момент: «Очень жаль, Г-н/Г-жа! Возможно это связано с сумасшедшей Акне Розацея на вашем лице от 3 бутылок, что Вы выпиваете каждый вечер, когда приходите после работы домой, а не с фактом аллергической реакции!»

Клиент: «Я не люблю вино из …(любая страна или область)»

Сомелье: «Нет проблем, Г-н/Г-жа! Давайте рассмотрим другие винодельческие регионы, которые придутся Вам больше по душе.»

Что сомелье думает по этому вопросу: «Серьезно?!?!?! Вы попробовали КАЖДОЕ ВИНО из…(любая страна/регион), да? КАЖДОЕ ВИНО?!?! Убирайся. Просто убирайся.»

Гость говорит: «В последний раз, когда я был в Напе, я попробовал одно вино. Я не помню как оно называлось…но я помню, что название его было на букву «Д». У Вас такого нет случайно ?»

Что сомелье отвечает: «Хм…Castle Rock? Нет? Caymus? Нет? Ceja? Нет? Chalk Hill? Нет? Chamisal? Нет? Chappellet? Нет? Charles Krug? Нет? Chimney Rock? Нет? Clos du Val? Нет?
Clos la Chance? (тянет время в течение 20 минут)»

Что сомелье думает в этот момент: «Какое это сумасшествие: почему бы не попробовать что-то НОВОЕ, т.е. вино, которое раньше никогда не пробовали? Давайте прекратим себя обманывать! Почему бы нам всем не согласится, что Вы просто пытаетесь произвести впечатление на остальных, рассказывая за ужином, что Вы были в Напа, демонстрируя тем как вы хорошо съездили.»

Подготовила Софка Бусинка по материалам Decanter

Теги: Юмор, сомелье

Jury 
02 августа