27 апреля в 18.00 в музее М.Горького (напротив Дома Кекина) состоится открытие выставки одного из интереснейших московских фотографов работающих в жанре «Digital photo» Кати Белкиной.

Познакомиться с интернет-версией выставки можно на сайте Avrora1991.com. Постоянный автор и герой публикаций в ведущих российских журналах посвящённых фотографии. Пока критики ломают копья в дискуссиях о том возможно ли применять цифровую обработку в фотографии, Катя на примере своего творчества доказывает, что в случае конечной художественной самостоятельности работы техника исполнения отходит на второй план. Выставка будет работать в течении 2 недель, все представленные работы можно приобрести через сайт avrora1991.com.

Предлагаем Вашему вниманию автобиографию фотографа:

«С того самого времени, как родилась (1974г), стала рисовать и танцевать попеременно, чем и занимаюсь, по сей день. Вокруг меня сказочный фантастический мир был создан с самого моего рождения моими родителями - людьми с невероятной фантазией, тонким художественным чутьём. Поэтому сначала моего существования было уже ясно, что так или иначе мне предстоит стать человеком творческим, что бы я не выбрала дальше. Так и повелось - художественная школа, училище, потом работа в издательстве, где впервые работа руками по бумаге пересеклась с компьютерной. Фотография присутствовала всегда рядом. Дед и отец снимали, и я малышкой ещё знала, откуда появляются волшебные картинки на фотобумаге. Только недавно вспомнила, что впервые отправилась в фотокружок в пятом классе. А в фотошколе училась уже в сознательном возрасте 26лет. Что касается изобразительного искусства, до этого времени увлекалась всем - лепила, рисовала, резала, вышивала, клеила и т.д. И понятия не имела, что же станет для меня основным, важным. Вообще, вопрос "чем" никогда не стоял. Это дело техники и инструментов. Всегда стоял вопрос "что". Писала маслом. Потом работа на ТВ (3D заставки). Параллельно много снимала. Вот в этот момент и начало рождаться то, что было всегда, но приобрело форму только сейчас - то, что вы сейчас и можете наблюдать. В этом мне помогает моя творческая семья - две мои маленькие феи Полина и Вероника, мой любимый муж Алексей Лебединский - замечательный фотограф и музыкант.

Школа. Самарское художественное училище им. Петрова-Водкина. 1994-1999г – работа в издательской корпорации Федорова г. Самара, 2000-2002г.- Самарская Фото Академия, 2000-2002 – работа в студии компьютерной графики при Самарском отделении Российского Телевизионного канала. Член Союза Фотохудожников России Выставки: 2002- Канада London «Rashen eye» 2003 USA групповая фото -выставка в Ann Arbor 2005 Москва Благотворительная персональная выставка- продажа для фонда «Сhildrens Hearts» 2005 Самара. Фото - выставка «Открытый город». 2005 Новгород "Молодые фотографы России - 2005". 2005 Санкт-Петербург «Молодые фотографы России- 2005» 2005 Москва. Совместная выставка с А.Полушкиным «Частная жизнь ожившей натуры» в рамках рекламного фестиваля. 2006 Москва - дом Шаляпина, Санкт- Петербург - «ФотоFusion 2006» 2007 Москва - дом Шаляпина «Без пробелов» Публикации в журналах: «ОМ», «Мулен Руж», «Афиша Мир», «Foto&Video», «Hello», «Лица», «Digital Photo», «Zebra», «Digital Photo. Мастерская», «National Geographic», «Seventeen», «Expression» (Китай), « Il Fotografo» (Италия) Рекламные работы для крупных московских фирм и предприятий Совместные рекламные проекты с Алексеем Лебединским для представительства Porsche в России, а так же для «Lukoil -Neva»

avrora1991 
23 апреля 2007