Как быстро летит время! Еще недавно было открытие бара Банки-Бутылки (посмотреть его можно тут http://geometria.by/events/high-life/2016/5/13/924914), а уже в ближайшую субботу бар отметит свой первый День Рождения!

В преддверии Дня Рождения бара Банки-Бутылки, редакции Geometria.by в лице Юрия Лукьянова удалось взять интервью с директором бара Андреем Жуком и арт-директором Дашей Пушкиной.

- Один год, большое событие для Бара! Поздравляю с Днем Рождения! Что произошло за этот год?

Что произошло за этот год? Первый год работы – это самое начало, это время, когда приходит понимание о том, чего именно хочет Гость, когда определяется вектор развития предприятия и закладывается фундамент дальнейшего развития. Мы считаем, что «Банки-Бутылки» заложили для себя прочный фундамент, мы дарим гостям не только напитки, но еще настроение и атмосферу.

- Слаженная команда бара, кто это? Страна должна знать своих героев!

Наша команда – наше все! И состав, с которым мы открывались в прошлом году, не изменился, а лишь расширился. Старшие бармены – Максим и Татьяна – люди с огромным опытом, ответственностью и любовью к своему делу. Бармены Глеб, Юнис и Александра могут не только смешать любой напиток по вашему желанию, но и поддержать беседу на любую тему, рассказать о напитках, поднять настроение. Наш арт-директор Даша Пушкина, чье имя уже стало синонимом отличной музыки и атмосферу среди завсегдатаев баров и клубов Минска и Москвы, точно знает, какие впечатления нужны нашим Гостям. Каждый участник команды находится на своем месте, делает работу, к которой лежит его или ее душа, поэтому мы не только рабочая команда, но и отличный коллектив с дружескими отношениями, где каждый готов поддержать и помочь, где каждый выполняет свою работу с горящими глазами.

- Формат бара менялся в течение года, к чему вы пришли сейчас?

ДП: Найти правильный формат было довольно сложно, так как бар только открылся и был на стадии формирования "своей " публики. Я сразу сказала руководству, что в течении месяца буду ставить ди-джеев с разным музыкальным форматом, чтобы понаблюдать, как будет реагировать публика на каждого из них. В течении лета у меня сформировалась четкая картинка того, какая музыка должна звучать в баре - это эклектика, mash up mix, состоящий из многих музыкальных стилей. Это может быть диско 80- х, тут же его сменяет рок-н-ролл, а "вишенкой на торте" будет Земфира "Ну, почему?" и все гости подхватывают припев и поют его с улыбкой на лице. Также, за этот год работы сформировался костяк резидентов. Это Blagodao, Verde, Mavr, Laurel, Boogie, Mazhai & Ilkevich.

- У многих бар ассоциируется с коктейлями из щавеля.
Думали ли вы раньше, что именно щавель приведет вас к такому успеху?

В разработке нашего меню мы делали упор на локальные ингредиенты – ягоды, фрукты, зелень. И щавель оказался как раз тем, чего не хватало людям в Минске – это знакомый и понятный продукт, который раскрылся с новой стороны. Наши коктейли из щавеля сочетают в себе палитру вкусов – острый, сладковаты, свежая кислинка…и стали фаворитами наших гостей с дня открытия. За год больше тонны щавеля превратилось в наш фирменное «зеленое зелье».

- Зыбицкая - концентрация потоков людей, которые любят серфинговать из бара в бар. Нашли ли вы свою аудиторию? Кто она?

Наш бар получился многогранным и разнообразным, поэтому достаточно сложно определить картину нашего «типичного» гостя. По будним дням к нам часто заглядывают люди за спокойным уединением в полумраке бара с отличными напитками. По выходным атмосфера вечеринки привлекает самую разнообразную по стилю и возрасту публику, которые объединены лишь идеей получить отличные напитки и хороший отдых без лишнего пафоса.

- Лето для Зыбицкой - особое время. Как вы подготовились?

Что мы подготовили к лету? Мы подготовились к лету очень основательно – начинает работу наша терраса, теперь напитки мы сможем готовить и на улице. Мы расширили команду, мы оптимизировали работу.. и в этом году сделаем все возможное, чтобы все желающие получали свои напитки и наслаждались отдыхом.

- Что ждать на Дне Рождения, которое пройдет 13 мая?

ДП: Мы решили отметить день рождения в красном цвете и назвали вечеринку PARTY IN RED. Посетителей будет ждать праздничная атмосфера, специальный декор, живое выступление музыкального коллектива Vibe Club, ди-джей сеты от резидентов бара . Сюрпризом станет, появление гостьи из Москвы, DJ Эвы Вострокнутовой - одной из самых харизматичных персон столичных баров и клубов. Она является музой многим фэшн-дизайнерам и стилистам. Во время своего выступления, Эва ведет себя непредсказуемо дерзко: звенит в бубен, подпевает вместе с гостями, пляшет на столе! Мы хотели сделать наш праздник незабываемым для дорогих гостей и надеемся ,что он им запомнится .

Спасибо за интервью – до встречи в субботу 13 мая в баре Банки-Бутылки!

Теги: день рождения бара банки-бутылки

Jury 
10 мая