Дизайнер одежды Ev Bessar, успешно покоряющий сейчас модную арену Америки, приехал к нам из России. Благодаря огромному таланту и упорной работе, Ev Bessar сегодня является важной фигурой в мире моды и благотворительной деятельности в городе Нью-Йорк, и за его пределами.

Ev Bessar at Firebird Showcase. NYFW'16
Ev Bessar at Firebird Showcase. NYFW'16

Модные журналы, представители прессы, современные блогеры, освящающие модные события и направления, проявляют высокий интерес к творчеству дизайнера - и это не удивительно. Каждое изделие, произведенное под именем Ev Bessar - уникально, создано вручную и поистине похоже не произведение искусства. Каждая новая коллекция вызывает неподдельный интерес у публики, сочетая в себе традиционные направления работы с тканями и инновационные методы конструирования одежды. Наиболее примечательными являются изделия из кожи и сложной вязки. Предметы одежды из каждой линии - это неповторимые, наполненные энергетикой мастера, шедевры, которые создают ощущение единства и, оживая на теле, будоражат воображение.

Для создания эксцентричных коллекций, которые безусловно запоминаются надолго любому, кто хоть раз видел их, Ev Bessar использует органический хлопок, шерсть, кожу и меха. Дизайнер играет с образами, вкладывая в каждый идею свободы трансформации, которую мало кому под силу повторить и её концептуальные, авангардные и текстурированные предметы одежды не оставляют равнодушным никого.

Video: Ev Bessar SS'16 Campaign by Chris Vongsawat

Ev Bessar закончила небезызвестный Parsons - лучшую школу для дизайнеров в Америке. И сделав первые шаги в сторону завоевания своего места на модной арене города, она произвела сенсацию, демонстрируя свои коллекции на Нью-Йоркской Неделе Моды, и признание публики своими яркими показами, незабываемыми фотосессиями, которые были отмечены многими ведущими изданиями в мире моды. Имя Ev Bessar появляется в таких изданиях, как: New York Times, Elle, Fashionista, Fashion Daily, Fashionality, и др. Отметившись как один из самых влиятельных молодых дизайнеров в Нью-Йорке, Ev Bessar сегодня уверенно направляется вперёд, добиваясь всё новых высот.
Цветовая палитра, с которой работает Ev Bessar, состоит из слоёв тяжёлых чёрных оттенков, успешно переплетаясь с тёмно-серой палитрой и акцентами цвета слоновой кости. Дизайнер является частью эпохи той "тёмной" стороны моды, с которой многим так хочется работать, но далеко не каждому это под силу. Тогда как Ev Bessar с лёгкостью адаптирует тенденции андрогинности и унисекс в современные стилевые направления.
Шоу коллекции Ev Bessar для сезона Осень-Зима собрало в зале 700 гостей, среди которых были представители высокой моды, ведущих СМИ и шоу-бизнеса, редакторы, стилисты и многие другие. В рамках показа были представлены инновационные трикотажные и кожаные комбинации, в сочетании с изысканными мехами и неповторимой вязкой. Пришедшие гости были в восторге не только от изделий дизайнера, но и от концепции шоу, непривычной стилистики, постановки показа, символизирующей бренд Ev Bessar. Дизайнеру удалось создать образы, которые вызвали разные эмоции, но безусловно были замечены каждым, и, главное, были таинственными, загадочными и прекрасными. Модное шоу было освещено множеством изданий, среди которых можно выделить Lucky, Kuwait Times, Baltimor Sun, Impression, Odivo, Vain, Artsy, Globe Fashion Runway, LAblld, Precious 7, Chic&Eco. Полный фото репортаж можно посмотреть здесь.

Video: Ev Bessar Fashion Showcase FW'16 Firebird at NYFW
Gotham Hall. February 12th, 2016

Успех каждой отдельной вещи от Ev Bessar - в уникальности единичного изделия, пути его произведения и, без сомнений, мастерстве дизайнера. Она манипулирует текстурами и образами, где внешнее восприятие является лишь плодом воображения, полностью передавая оригинальность и новаторство личных взглядов в своих работах.
Одежда от Ev Bessar также может быть создана индивидуально на заказ, в процессе работы над которым дизайнер разрабатывает не просто предмет одежды, а уникальный и неповторимый стиль для каждого клиента.

Помимо креативной деятельности и неоценимого вклада в современное развитие моды, дизайнер является основателем HeartED - фонда помощи детям с врожденными пороками сердца. Ev организовывает благотворительные вечера и мероприятия, собирает средства для помощи людям, которым требуется медицинская помощь, срочные операции. Данные события также широко освещались во многих журналах ( Eluxe, CitS, LAblld), и блогах компаний, сотрудничающих с дизайнером (Dr. Martens, Jess de Vreeze, True Mode Management).

Video: Charity Flashmob Showcase at the opening of Jessica de Vreeze exhibition
PORTRAIT D'ATMOSPHERE FOR SAVE A CHILD'S HEART
Marquee Gallery. May 5th, 2016

Вы можете ознакомиться с творчеством и приобрести работы дизайнера на сайте Ev Bessar

Текст: Анна Наточи

Теги: мода #дизайн #фэшн #evbessar #fashion #runway #creative #charity #photoshoot #lookbook

KANEL 
26 сентября 2016