Сегодня уже никого не удивишь именами российских или украинских музыкантов и исполнителей в самых различных отечественных и зарубежных чартах. Но как же приятно, когда туда попадают твои соотечественники.
И мы с гордостью хотим представить вам Платона и Джулэй (Platon и Joolay) – новое детище белорусского продюсера Ильи Сухомлина, сумевшего в ребятах разглядеть творческий потенциал и давшего проекту такой мощный старт.
Со своим дебютным синглом “Last” эти талантливые ребята стремительно начали свое восхождение на музыкальный Олимп и достаточно успешно. Вот уже пару месяцев их хит звучит на танцполах и радиостанциях не только в родной ребятам Беларуси, но и в России, Украине, Германии и других странах, возглавляя первые строчки радиочартов.

Геометрия Минск:
Ребята, Platon и Joolay - это ваши творческие псевдонимы. А почему именно такие имена выбрали?

Джулэй:
Joolay – это уже моё второе имя. Само слово состоит из двух частей.
Joo – это часть моего настоящего имени (Julia), а Lay – это короткая песенка, баллада. Мне показалось, что это мило :-) К тому же, в этом имени есть нечто этническое, что мне близко.
**Платон: **
Platon - моё настоящее имя. Оно встречается не так часто, поэтому вопрос о выборе псевдонима у меня не стоял совсем.

Геометрия Минск:
Как образовался ваш творческий тандем? Где вы познакомились?

Джулэй: Мы с Платоном познакомились в институте, где вместе учились. У меня было много попыток сотрудничать с разными музыкантами, но всё это не реализовалось так, как хотелось. А когда мне попались работы Платона, то поняла, что в его музыке есть та атмосферность, которую я искала. И я не раздумывая, предложила ему поработать вместе.
**Платон: **
А мне понравился вокал Юли - очень чувственный и мягкий. К тому же у нас общие музыкальные вкусы и идеи. Так и появился наш трек “Last”.

Геометрия Минск:
Да, вокал мощный, чувствуется, что есть музыкальное образование или вокальная школа.

**Джулэй: **
Спасибо :-) Да, музыкальное образование у меня действительно есть. Я закончила институт современных знаний им. Широкова по специальности эстрадный вокал. Но в дипломе у меня двойная специальность вокалист/ педагог по вокалу, поэтому я даже могу вам дать пару уроков (смеется - примечение автора).

Геометрия Минск:
Ваш совместный трек Last" быстро поднимается в чартах на Украине и в вашей родной Беларуси. Какова цена успеха?

Джулэй:
Ух, какой сложный вопрос. Я бы сказала, что цена успеха – это колоссальная ежедневная работа всей нашей команды. Нам повезло встретить людей, которые в нас поверили и дали старт песне и проекту. Мне кажется, что это еще и борьба с самим собой, в первую очередь. Каждый день ставится много новых задач, и мы учимся взаимодействовать в команде, искать компромиссы,
**Платон: **
Мы поднимаемся действительно стремительно, но меня это лишь мотивирует к созданию новых синглов.

Геометрия Минск:
Кстати, можно приоткрыть занавес, что вы готовите новенького?

Платон:
В конце мая – начале июня у нас выйдет альбом ремиксов на "Last", очень разными по стилю - от танцевальных до андеграунда. Все карты раскрывать не будем, скажу лишь то, что работа над нашим вторым синглом тоже идет полным ходом, и он станет продолжением “Last”.

Геометрия Минск:
Отлично, ждем с нетерпением.
Ребята, а кто ваши кумиры? Кто влияет на ваше творчество?

Джулэй:
Мне всегда нравились музыканты с особой харизмой. Чтобы чувствовался внутренний стержень, а музыка была его продолжением. Сегодня это Iamamiwhoami, Grimes, Cocteau Twins, Florence and the Machine, CHVRCHES, Kiiara, Emilie Nicolas.
**Платон: **
А у меня в основном, это представители скандинавской электронной музыки, Те же Iamamiwhoami, Röyksopp, Trentemøller, а также представители британской, европейской и американской электронной музыки.

Геометрия Минск:
На дне рождения Геометрии в Минске было ваше первое совместное выступление. Какие ваши впечатления?

Джулэй:
Могу лишь сказать, что выступать со своей музыкой – это кайф. Об остальном судить нашим слушателям :-)

Теги: platon feat. joolay

Jury 
03 мая