Уже совсем скоро Depeche Mode отыграют грандиозный концерт в Минске. Произойдет это событие 17 июля в Минск-Арене.

Факт №1

Коллектив несколько раз менял состав, но есть три основных участника, которые играют в группе с момента ее основания: Мартин Гор (Martin Gore), Дэйв Гаан (Dave Gahan) и Энди Флетчер (Andy Fletcher). Гор и Флетчер одноклассники и основатели Depeche Mode, они считали себя «другими», а вот харизматичному Дэйву пришлось проходить прослушивания, чтобы стать солистом.

Факт №2

«Депеши» начали свою карьеру в рассвет панк-декаданса в 70-х годах. Их звук навсегда остался в этом разрыве, между прошлым и будущем.

Факт №3

Они до сих пор используют модульные и старомодные синтезаторы из 70-х и 80-х годов для записи своих композиций.

Факт №4

Синглы Depeche Mode никогда не занимали первых мест в чартах Великобритании и даже не попадали в тройку лидеров. «People Are People», «Barrel Of A Gun» и «Precious» единственные песни, которые добрались до 4 позиции.

Факт №5

«Personal Jesus» стал настоящим гимном, однако, американский лейбл Warner Bros не решился выпустить сингл из-за его совершенно иного звучания и провокационного текста. Но успех композиции говорит сам за себя, песня стала самой продаваемой во всем мире и не теряет своей актуальности.

Факт №6

Альбом «Music For The Masses» (1987 года) принес группе коммерческий успех в США.

Факт №7

Отвечая на вопросы журналистов о самой нелюбимой песни, Гор и Флетчер назвали «What’s Your Name» 1981 года из дебютного альбома «Speak & Spell». Звучание композиции отличалось от других работ и, по словам участников, было несколько сырым.

Факт №8

Кроме актуальной музыки, Depeche Mode прославились внешним видом и оказали большое влияние на фэшн-индустрию. Их называли провокаторами, а их образы вызывали осуждение.

Факт №9

Давнее убеждение, что «Depeche Mode» в переводе с французского означает ‒ «быстрая мода» является общим заблуждением и неправильным переводом. Фактически, это означает «новости моды». Основой для названия стал одноименный французский журнал.

Факт №10

Во время записи «Exciter» группа переживала не лучшие времена. Гаан хотел покинуть коллектив из-за расхождения в видение дальнейшего творчества, поэтому в альбоме присутствуют тексты, написанные исключительно Гором.

По материалам http://pre-party.com.ua/

Теги: Depeche Mode

Jury 
29 мая