Всего лишь 3 недели осталось до того момента, когда 17 июля на сцену Минск-Арена выйдут легендарные Depeche Mode.

Стали известны некоторые подробности приезда культовых британцев в Украину. Монтаж сцены на НСК «Олимпийский» начнется утром 17 июля, а 18 июля в Киев из Минска (после концерта группы, который состоится 17 июля) приедут одиннадцать фур с сотнями тонн сценического оборудования и четыре автобуса с техническим персоналом группы, задействованным в установке звука, света и экранов, более 60 человек. Участники группы Depeche Mode прилетают в Киев собственным чартерным рейсом. Сразу же после киевского шоу фуры с техникой отправятся в Варшаву – место проведения следующего концерта тура.
Для монтажа звука и света персоналу группы понадобится три вездеходных вилочных погрузчика и один телескопический погрузчик, а также помощь местной команды.

Сцена будет не просто большой, а огромной! Высота сцены от земли до крыши почти 20 метров (это 6-ти этажный дом), ширина 50 метров, из которых 23 метра будут отведены для находящихся на сцене музыкантов. Огромный экран на всю ширину и высоту сцены за спинами музыкантов позволит визуализировать потрясающий специальный видеоряд во время шоу. Также в планировке сцены предусмотрен специальный 21-ти метровый помост, выходящий к зрителям, по которому будет перемещаться фронтмэн Depeche Mode Дэйв Гаан.

По городу огромный штат команды Depeche Mode будет передвигаться на шести микроавтобусах Mercedes Sprinter. Так как шоу «Spirit Tour» обещает быть очень жарким, группе, для качественного выступления, потребуются более 100 кг льда и 120 больших полотенец. Что касается питания, то оно будет обеспечено штатными поварами группы, которые сами будут закупать продукты и готовить еду. Для кухонных нужд потребуются также двенадцать больших холодильников и две конвекционные кухонные плиты. Зона для питания должна вмещать свободную рассадку 75 человек с соответствующими столами и стульями.

Из интересных подробностей можно отметить и запрос на отдельную от всей группы гримерку для вокалиста Depeche Mode Дэйва Гаана. В гримерных музыканты предпочитают пить чай и кофе только из кружек черного цвета, перемешивают сахар они серебряными ложками.

Помимо гримерных комнат группе требуются специальная комната «Meet & Greet» для встречи с поклонниками. Организатор концерта разыграет среди настоящих фэнов возможность встретиться с музыкантами группы. Об условиях конкурса будет сообщаться отдельно в ближайшее время на официальной странице агентства в социальной сети Фейсбук.

По ссылке можно насладиться фото с выступления Depeche Mode в Минск-Арена в 2013 году http://geometria.ru/places/minsk-arena5957/events/705901

Теги: Depeche Mode, минск-арена, депеш мод

Jury 
02 июля