А вот главный врач-стоматолог клиники «Креатив» Кирилл Вернигора поведал о том, что куда важнее следить за здоровьем зубов, чем пытаться косметическими эффектами ее «подбелить».

-Мне, по долгу службы, очень часто приходится слышать от своих пациентов вопрос о том, как сохранить белоснежную улыбку. Хотелось бы коснуться этой темы в рамках нашего региона и страны. Почему именно у нас люди страдают от зубной боли и плохой эстетики во рту больше чем везде. Я не буду говорить о плохом питании, качестве воды – это все понимают и тут личное дело каждого относится к этому халатно или нет. Я считаю, что в нашей стране, увы, только последние 5 лет люди начали внимательней относиться к своей улыбке, а значит к здоровью зубов. Но даже сейчас количество людей осознающих проблему здоровья своих зубов не превышает 45% от всего населения.

И тут появляется вопрос, почему наши люди неохотно ходят в стоматологические кабинеты для консультаций и профилактических осмотров? По моему личному наблюдению – все дело в нехватке финансов на услуги стоматолога либо же просто панический страх стоматологических кабинетов. Первую причину мы не будем обсуждать так как это социальная проблема страны. Но со второй проблемой можно справиться, если донести до людей, что не стоит бояться лечения зубов. Наоборот, страшны последствия – если вы запустите свою полость рта до критического состояния, то о белоснежной улыбке можете забыть. Поэтому, если хотите чтобы ваша улыбка вас радовала всегда – своевременно обращайтесь за помощью к стоматологу. А там уже ваш доктор даст все необходимые рекомендации по поводу вашего индивидуального ухода за зубами.

Антон Эдуардович 
29 марта 2013