Эксклюзивное Блиц-Интервью с Сергеем Шнуровым в преддверии концерта группы “Ленинград” в Нью-Йорке: “20 лет на радость. 20 years for Joy”

Сергей Шнуров со своей группировкой, как ребята предпочитают себя называть, выступят на территории Америки далеко не в первый раз. Здесь их любят, ценят и ждут. Всегда. Хотя, где их не ждут?! Риторический вопрос. Правда, этот концерт - не просто очередное выступление в рамках очередного концертного тура. В октябре группа “Ленинград” приедет в столицу мира для того, чтобы отпраздновать свой 20-летний юбилей! Концерт обещает быть масштабным, это безусловно будет полноценное шоу и незабываемое событие, которое запомнится фанатам и слушателям надолго - это мероприятие просто невозможно пропустить!

Блиц-интервью, которое команда портала Geometria New York провела с фронтменом группы, получилось именно таким, каким мы ожидали: лаконичным, дерзким и самоуверенным.

Для начала хотим поздравить вас с таким важным событием - 20-летним юбилеем группы. Уверены, у вас ещё не раз получится удивить ваших поклонников. Что вы чувствуете, переступив такой серьёзный рубеж?

Сергей Шнуров (далее - СШ): Спасибо за поздравления! 20 лет – х*йня, все только начинается! И чем дальше, тем становится интереснее;)

Ваш успех - это залог тяжёлой работы, или всё же есть в этом место простой удачливости?

СШ: Я всегда говорил, что я готов в жизни заниматься чем угодно, лишь бы не работать) Видимо, эта установка приносит результаты! А удача никогда не помешает.

Юбилей карьеры часто может оказаться переломным моментом в жизни музыканта. Как в хорошем смысле, так и в других. Чувствуете ли вы что-то подобное сейчас?

СШ: У Ленинграда какой момент ни возьми, он почти обязательно окажется переломным. Поэтому я это обстоятельство скорее осознаю, чем чувствую.

Вы достаточно циничны в отношении к жизни. Откуда в ней место любви? Да ещё и такой открытой и искренней, которая есть у вас.

СШ: Место для любви в жизни просто есть. Я не раз говорил, что у Ленинграда все песни о любви!

Вы откровенны в высказываниях и своих произведениях также. Были ли вы таким же в детстве?

СШ: Я уже не помню. Мне кажется, я сразу родился небритым и с сигаретой в зубах.

Кстати, насчёт детства. Есть ли люди, с которыми вы близки можно сказать всю жизнь? Успех часто становится помехой дружбе.

СШ: Да, такие люди есть, конечно. Успех дружбе не помеха, скорее сказывается дефицит свободного времени.

Не могу не спросить о вашем отношении к Нью-Йорку. В этом городе люди как нигде говорят, что думают и живут очень открыто. Кажется, этот город подходит вам идеально. Смогли бы жить здесь?

СШ: Нью-Йорк – это столица мира, я чувствую себя там комфортно, приезжаю всегда с удовольствием. Это город, в котором никогда не скучно и всегда есть чем заняться. Наверное, я смог бы жить там, но слишком люблю возвращаться домой.

Многие русские актёры и музыканты живут в Лос Анджелесе. Как для вас звучит подобный вариант?

СШ: Этой зимой я провел целый месяц в ЛА, было неплохо, но пока хватило)

У вас есть опыт работы в кино. Есть ли в планах заняться этим более масштабно?

СШ: Я в какой-то момент потерял интерес к кино, за год я смотрю всего 2-3 фильма. Иногда снимаюсь в каких-то проектах, но серьезно заниматься кино пока не планирую.

Ваш бэнд сейчас безусловно на пике популярности. Даже ваши “не-поклонники” можно сказать “на Лабутенах”. Вы наслаждаетесь этим чувством? Что для вас вообще успех?

СШ: Успех – это когда красивые телки на улице хотят с тобой сфотографироваться, и это не может не нравиться. Но есть другая сторона медали – сфотографироваться с тобой хотят не только телки;)

А кем вы мечтали быть в детстве?

СШ: В детстве мне нравилась профессия дипломата – они всегда привозили из командировок жёвку и джинсы;)

В каком городе вы хотели бы встретить старость?

СШ: Такого города я пока не встречал)

Куда вы предпочитаете ездить/летать для настоящего отдыха?

СШ: Чтобы отдыхать, нужно сначала устать. А так как я не работаю, то и не устаю!) А вообще-то этими вопросами занимается Матильда, мне абсолютно всё равно где провести отпуск, на Мальдивах или дома на кухне. Главное, чтобы гитара была под рукой.

Мы желаем вам успешного тура, хотя он таким будет несомненно, и очень ждём вашего выступления в Нью-Йорке. Пожелайте что-то вашим русскоязычным поклонникам в Америке.

СШ: Как я часто говорю на концертах – любви и удачи, остальное спи*дим! ;) Спасибо!

Команда портала Geometria New York вместе с коллективом группировки “Ленинград” приглашают вас вместе отпраздновать это событие:

Нью-Йорк, 12 октября 8:00 PM, Theater at Madison Square Garden
Стоимость билетов: танцпол — $96, зрительный зал — $56-$156.
Билеты можно приобрести на ticketmaster.com.

Сан-Франциско, 15 октября 8:00 PM, The Warfield
Стоимость билетов: танцпол — $93, зрительный зал — $93-$203.
Билеты можно приобрести на axs.com.

Концерту «Ленинграда» в Америке быть!

Группировка «Ленинград» – с американскими визами! И это в то время, когда, в связи с новой визовой политикой США (предусматривающей сокращение количества выдачи виз гражданам России), российские звезды отменяют свои выступления в Штатах.

Следовательно, оба концерта, которые группа даст в честь своего 20-летнего юбилея в Нью-Йорке (12 октября) и Сан-Франциско (15 октября), состоятся.

Вы еще можете успеть приобрести билеты и своими глазами увидеть убойную программу «Ленинграда» «20 лет на радость. 20 years for Joy».

Текст: Anna Natochi

Теги: usa, interview, leningrad, 2017

Misha Iogansen 
28 сентября