На днях российские новостные lifestyle и fashion ленты, в том числе и популярный женский портал Woman.ru, прогремели интригующей новостью – http://www.woman.ru/rest/medley8/article/216150/gallery/13/ – в Москве на аукционной фотовыставке почти за миллион рублей была продана работа известного русского фотографа Филиппа Ндзана. Шум вокруг этого снимка вызван не столько высокой стоимостью самого лота, сколько тем, что имя нового владельца фотокартины сохраняется в тайне. Общественность заинтригована – кто же этот таинственный олигарх? Наша редакция решила распутать этот клубок.

Обо всём по порядку. В московском арт-пространстве SETKA прошла аукционная фотовыставка JMB ART, главной интригой которой стали торги по фотографии Филиппа Ндзана под названием «Роза в пустыне» («Rose in the desert»). На этом снимке запечатлена россиянка, эмигрировавшая в Нью-Йорк и создавшая здесь собственный бренд женской одежды и аксессуаров Annie Couture New York – Анна Гарбузова.

Став главой модного дома, Анна смогла покорить не только Нью-Йорк. Её яркие fashion-показы с русским размахом проходят и в Нью-Йорке, и в Лос-Анджелесе, и в Майами. Анна Гарбузова дважды в сезоне была признана лучшим дизайнером и получала награды от мэра одного из самых крупных городов штата Нью-Йорк – Бруклина. Анна одержала победу и в конкурсе нью-йоркских дизайнеров, заслужив право представить коллекцию Annie Couture New York в Macy’s. Эта коллекция была названа лучшей в 2017 году и была распродана за несколько часов. Феноменального успеха в Америке русская девушка смогла добиться благодаря своему упорству, трудолюбию, креативу и чувству стиля. Анна стала единственным русским дизайнером, удостоенным чести презентовать свою fashion-коллекцию на знаменитой art-ярмарке Art Basel Miami Beach 2017. Американская fashion-индустрия гремит именем Анны Гарбузовой и армия поклонников её стиля постоянно пополняется новобранцами. Стильные вещи от Annie Couture New York носят и многие представители российского шоу-бизнеса. Не так давно, во время своего гастрольного тура именные презенты от модного дома получили солистки популярного шоу Comedy Woman. А одной из первых именной презент от Annie Couture New York получила популярная певица Светлана Лобода, ставшая в 2017 году обладательницей титула «Женщина года».

За свои многочисленные достижения и профессиональную активность Анна Гарбузова приглашена на New York Fashion Week в качестве первого русскоговорящего блогера, который будет вести для русскоязычных комьюнити Америки трансляции проходящей Недели моды и комментировать коллекции ведущих мировых дизайнеров.

Сотрудничество Анны Гарбузовой с Филиппом Ндзана длится уже более 10 лет. Одним из их совместных проектов была имиджевая съёмка в Нью-Йорке для лук-бука дизайнерского бренда Annie Couture New York. И проданная фотография как раз входит в цикл этой фотосессии. Во многом творчество Филиппа Ндзана схоже с работами А. Матисса, А. Дерена, А. Мангена. Неотъемлемой частью видения Ндзана является мастерская работа со светом и использование глубоких, заострённых теней, создающих характерные, яркие, притягательные и волнующие образы. Именно такой предстаёт перед зрителем «Роза в пустыне». Таинственная. Стихийная. Сильная и стильная фотография излучает мощную энергетику. За право обладать этой фотоработой «сражались» три участника аукциона. В итоге «Роза в пустыне» была продана за – только вдумайтесь – 850 000 рублей. Как мы уже сказали, данные о том, кто же предложил самую высокую стоимость за «Розу в пустыне» пока сохраняется. Ходят слухи, что выложить столь внушительную сумму за фотографию Анны мог кто-то из её поклонников.

С этим вопросом редакция Geometria Нью-Йорк решила обратиться напрямую к главной героине проданной фотографии. Возможно, Анна Гарбузова приоткроет завесу тайны. Хотя после переезда из России в Нью-Йорк, девушка тщательно скрывает свою личную жизнь от общественности. При этом в своих интервью она часто бросает намёки о семейном счастье, любви и детях. Мы попробовали узнать у неё, была ли «Роза в пустыне» спланированным приобретением кем-то из её окружения. И вот, что на наш вопрос ответила Анна:

«Филиппа Ндзана я знаю с 2005 года. За это время у нас было много успешных совместных проектов. Филипп невероятно талантливый фотохудожник. И мне очень приятно, что работу креативной команды над имиджевой съёмкой для лук-бука Annie Couture New York аудитория воспринимает как часть современного фотоискусства. Это высокая оценка не только таланта Филиппа, но и других участников процесса фотосъёмки, чьи имена остались за кадром «Розы в пустыне». Ну а о том, что фотография была кем-то куплена и сейчас летит в Нью-Йорк, я узнала от ваших российских коллег-журналистов. Мне, безусловно, приятно такое внимание. Но кто приобрёл фотографию, я не знаю, поэтому и не могу ответить на ваш вопрос».

Интрига сохраняется…

Теги: annie couture new york

Misha Iogansen 
30 января